(Bericht SCR 2: Sebastian Becker)

SC Reisbach – FC Hertha Wiesbach 4:3 (1:2)

Am Samstag war der Vizemeister der Schröder-Liga Saar FC Hertha Wiesbach vor über 300 Zuschauern zu Gast in Reisbach. In der Saisonvorbereitung hatte man noch 3:4 beim SCR-Sportfest gegen Wiesbach verloren. Diesmal kam es anders.

Nicola Cortese brachte den SCR bereits in der 3. Minute in Führung, nachdem er eine Vorlage von Jan Demmerle verwertete. Es war bereits sein 6. Saisontreffer. Nachdem Wiesbach in der 7. Minute eine Riesenchance vergeben hatte, hätte Nicola Cortese auf 2:0 erhöhen können. Leider traf sein Schuss in der 18. Minute nur die Latte. Danach wurde Wiesbach stärker und konnte noch vor der Halbzeit durch Lucas Bidot (22.) und einem sehenswerten Treffer von der Strafraumgrenze durch Pascal Piontek in der 32. Minute mit 2:1 in Führung gehen. Danach gab es noch Chancen und Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. 4:4 hätte es auch zur Halbzeit stehen können. Es blieb jedoch beim 1:2 aus Sicht des SCR.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm der SCR einen Wechsel vor: Fabio Romano kam für Moritz Lesch ins Spiel. Es entwickelte sich ein intensives Hin und Her mit Großchancen auf beiden Seiten. Wiesbach setzte immer wieder auf gefährliche Flanken von außen, scheiterte jedoch entweder am hervorragend aufgelegten Keeper Jonas Lucchi oder verfehlte das Tor knapp. Auch Reisbach hatte kein Glück im Abschluss. In der 58. Minute traf Nicola Cortese nach einer starken Vorarbeit von Simon Meyer nur den Pfosten, nachdem zuvor Jan Demmerle eine riesige Möglichkeit zum 2:2 ausgelassen hatte.

Endlich fiel der ersehnte Ausgleich für Reisbach. Nach einem schnellen Konter wurde Toptorjäger Nicola Cortese im Strafraum regelwidrig attackiert, was zu einem Elfmeter führte. Christian Houy trat an und verwandelte den Strafstoß in der 65. Minute souverän zum 2:2.

Wiesbach reagierte sofort auf den Ausgleich und versuchte mit einem offensiven Doppelwechsel, wieder in Führung zu gehen. Kurz darauf brachte Reisbach Ilja Posuchov für Emre Akbulut.

In der 74. Minute hätte Nicola Cortese beinahe erneut zugeschlagen, doch sein Schuss nach einem sehenswerten Angriff über die rechte Seite landete zum dritten Mal an diesem Tag am Aluminium. Wiesbach hatte ebenfalls eine große Gelegenheit, als Pascal Piontek vor dem Tor auftauchte, doch Torwart Jonas Lucchi verhinderte mit einer starken Parade den Treffer. Nach einem erneuten Konter des SCR, gelangte der Ball zu dem eingewechselten Ilja Posuchov, der seinen ersten Saisontreffer in der 77. Minute zum 3:2 eiskalt verwandelte. Kurz vorher hatte Wiesbachs Spieler Dylan Sodji wegen Meckerns eine Zeitstrafe erhalten.

Nur zwei Minuten nach dem Führungstreffer hatte Reisbach die Gelegenheit, das Spiel endgültig zu entscheiden, ließ jedoch eine hundertprozentige Torchance nach einem weiteren Konter ungenutzt. Doch kurz darauf fiel das vorentscheidende 4:2. Jan Demmerle wurde kurz vor der Strafraumgrenze durch ein Foul gestoppt, was zu einem Freistoß für den SCR führte.

Freistoßspezialist Nils Wohlschlegel trat an und zirkelte den Ball in der 84. Minute über die Mauer hinweg ins linke obere Eck. Ein beeindruckender Treffer, der nicht nur die SCR-Fans, sondern auch viele neutrale Zuschauer begeisterte.

In den letzten Minuten des Spiels konzentrierte sich der SCR darauf, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Um die Defensive zu stärken, kam Abwehrspieler Moritz Lesch zurück ins Spiel und ersetzte Nils Wohlschlegel, den Torschützen des vorentscheidenden 4:2.

Trotz der defensiven Verstärkung gelang Wiesbach in der 90. Minute ein Tor: Alexio Brauer verkürzte mit einem schönen Seitfallzieher auf 3:4. Mit drei Minuten Nachspielzeit im Rücken setzte Wiesbach alles daran, den Ausgleich zu erzielen. Kurz vor dem Abpfiff hatte Lucas Bidot noch eine letzte große Chance, doch Abwehrchef Christian Houy klärte den Ball in letzter Sekunde gekonnt auf der Linie.

Der SC Reisbach konnte mit diesem 4:3-Sieg im vierten Saisonspiel seinen perfekten Saisonstart fortsetzen und steht nun mit vier Siegen aus vier Partien an der Tabellenspitze – eine Bilanz, die so niemand erwartet hatte. Die zweite Halbzeit war besonders stark und brachte den verdienten Sieg für Reisbach.

Die Zuschauer erlebten ein hochklassiges Fußballspiel mit zahlreichen Toren und noch mehr Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Die spannende Partie begeisterte alle Anwesenden und unterstrich, wie gut der SC Reisbach in die Saison gestartet ist.

(…Riesenjubel, den die Mannschaft auch für den verletzten Mitspieler Toni Cortese, Nr. 22, erkämpft hatte.)

Am kommenden Sonntag empfängt der SC Reisbach im Sportpark Lohwiese die Sportfreunde aus Köllerbach. Die Begegnung verspricht spannend zu werden, angesichts des bisherigen starken Saisonstarts.

Liveticker auf Fupa

Bezirksliga Saarlouis

SC Reisbach 2 – SSV Überherrn 5:0 (2:0)

Bei 34 Grad und strahlendem Sonnenschein ließ sich unsere Mannschaft nie die Kontrolle über das Spiel nehmen und gewann auch in der Höhe verdient mit 5:0 gegen Überherrn.

Nach einer Viertelstunde hatte unser Stürmer Marvin Heckmann die erste Chance zur Führung, setzte den Ball jedoch knapp neben den Kasten der Gäste. Wenige Minuten später konnte Marvin Heckmann den Gästekeeper nach einem tollen Konter, eingeleitet durch einen 45-Meterpass von Enes Özdemir, überwinden.

Im weiteren Spielverlauf konnte unser Team immer wieder gute Chancen herausspielen. Nach einem Pfostenschuss des Gegners ging es blitzschnell nach vorne und wir konnten noch vor der Halbzeit auf 2:0 erhöhen. Torschütze war hier nach herausragender Vorarbeit Justin Augustin. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause ließen wir nicht locker und erhöhten nach kurzer Spielzeit auf 3:0. Nach schöner Vorarbeit von Marvin Heckmann war es Jeremy Schüler, der in der Mitte goldrichtig stand und den Ball über die Linie drückte. Nur wenige Minuten später konnte Gero Meder dann den Deckel drauf machen und auf 4:0 stellen. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Spielende der vorher eingewechselte Julien Arweiler mit seinem Tor zum 5:0 Endstand.

Alles in allem eine sehr engagierte Leistung unserer spielfreudigen Mannschaft, auf die sich in den nächsten Wochen aufbauen lässt.

Bereits am Mittwoch können weitere Punkte eingefahren werden. Es geht auswärts gegen den FV Diefflen 2, die Reserve der Oberligamannschaft. Hier hoffen wir auf gute Unterstützung unserer treuen Zuschauer.